Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne)


  1. Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей,которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное,мягкое,ароматное печенье - настоящее лакомство.

    Простой рецепт печенья "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье Звёздочки с корицей (Zimtsterne)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздник, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Миндаль — 250-300 г
    • Яичный белок — 2 шт
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Корица (молотая) — 0,5-1 ч. л.
    • Алкоголь — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Растительное масло (для смазывания протвиня)

    Пошаговое приготовление

    1. Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
    2. Белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
    3. Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы для смазывания печенья перед выпеканием.
    4. К взбитым яичным белкам с сахарной пудрой добавить, молотую корицу, ванильный сахар, алкоголь, измельченный миндаль (немного оставить для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 30 минут.
    5. Стол посыпать оставшимся измельчённым миндалём и раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
    6. Из теста вырезать звёздочки с помощью формы.
    7. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
    8. И смазать оставшимися взбитыми белками с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при температуре 110-130 градусов (в зависимости от духовки) 25-30 минут, затем отключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы печенье остыло в духовке.
    9. Приятного чаепития! Счастливого Рождества!


     
    sh_tonya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Алякимова Е, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Edovmisel, Mlqaoew и Самозванцева Я нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    rudkovskaya84, Evoowapet и Чуднова М нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю печенье "звёздочки" с корицей (zimtsterne)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Алякимова Е :)
     
    Hlqiojpea нравится это.
  7. Алякимова Е, отличный рецепт печенья "звёздочки" с корицей (zimtsterne), все ингредиенты любимые.
     
    Uunoueoq, semyonycheva79 и Гомон А нравится это.
  8. мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. рецептик супер!!:)
     
  10. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ohoaoe нравится это.
  11. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Aosiqzczh и Thaogoo нравится это.
  12. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала печенье "звёздочки" с корицей (zimtsterne) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Асия_М нравится это.
Национальная кухня: