Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей,которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное,мягкое,ароматное печенье - настоящее лакомство.Простой рецепт печенья "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздник, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийМиндаль — 250-300 гЯичный белок — 2 штСахарная пудра — 200 гКорица (молотая) — 0,5-1 ч. л.Алкоголь — 1 ч. л.Ванильный сахар — 1 ч. л.Растительное масло (для смазывания протвиня)Пошаговое приготовлениеМиндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.Белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы для смазывания печенья перед выпеканием.К взбитым яичным белкам с сахарной пудрой добавить, молотую корицу, ванильный сахар, алкоголь, измельченный миндаль (немного оставить для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 30 минут.Стол посыпать оставшимся измельчённым миндалём и раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.Из теста вырезать звёздочки с помощью формы.Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.И смазать оставшимися взбитыми белками с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при температуре 110-130 градусов (в зависимости от духовки) 25-30 минут, затем отключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы печенье остыло в духовке.Приятного чаепития! Счастливого Рождества!
Вкуснятина, обожаю печенье "звёздочки" с корицей (zimtsterne) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Алякимова Е