В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная! Хорошего вам дня!Количество порций: 4-5Несложный рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ДолмаИнгредиенты на семь порцийБаранина — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиБаклажаны — 5 ШтукУкроп — 1 Штука (пучок)Рис — 100 ГраммМята — 1 Штука (пучок)Масло — 4 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуОвощи — По вкусу (помидоры и перец болгарский)Пошаговое приготовлениеУкроп и мяту измельчаем.Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.Приятного аппетита!