Долма из баклажанов по-азербайджански


  1. В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

    Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная! Хорошего вам дня!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Долма из баклажанов по-азербайджански
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма

    Ингредиенты на семь порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Баклажаны — 5 Штук
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Рис — 100 Грамм
    • Мята — 1 Штука (пучок)
    • Масло — 4 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Овощи — По вкусу (помидоры и перец болгарский)

    Пошаговое приготовление

    1. Укроп и мяту измельчаем.
    2. Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
    3. Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
    4. Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
    5. Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
    6. Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
    7. Приятного аппетита!


     
    Oapuiousj, zagidullina86, f_nastenok и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению долмы из баклажанов по-азербайджански получилась
     
    p_katarina нравится это.
  3. Aoofedij, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Gouioog и Otxcecm нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    laskovaya79 и ch_olesya нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    g_dasha и Yuozxjoi нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю долму из баклажанов по-азербайджански
     
  7. ОО, мой любимы рецептик долмы из баклажанов по-азербайджански
     
    m_anka, Hiumoee, Э_Ладоненко и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: