Печенье на хэллоуин


  1. Несложный рецепт печенья на хэллоуин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье на хэллоуин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Для глазури:
    • сахарная пудра – 50 г
    • апельсиновый сок – 1 ст. л.
    • Для начинки:
    • маскарпоне – 100 г
    • шоколад – 25 г
    • сахарная пудра – 1 ст. л.
    • Для теста:
    • сливочное масло – 140 г
    • тертая цедра 1 небольшого апельсина
    • мука – 175 г
    • сахар – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
    2. Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.
    4. Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».
    5. Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.
    6. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.

    СОВЕТ Это печенье быстро черствеет, поэтому его надо съесть в тот же день.



     
    Уступалова В и Juuxsle нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: