Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! Расскажу, как сделать балык из осетрины в домашних условиях. Лучше всего готовить такое блюдо на природе, в переносной коптильне, но, если таковой не располагаете, после засолки рыбу промойте и повесьте просохнуть под кондиционером, вентилятором или на балконе. Через 3-4 дня она будет уже готова. Желаю вам удачи!Количество порций: 6-8Очень простой рецепт балыка из осетрины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда копченыеИнгредиенты на десять порцийОсетр — 3 Штуки (по 1 кг. — каждый)Соль — 3 Ст. ложкиСахар — 1.5 Чайных ложкиСпеции — По вкусуВино белое сухое — 300 Миллилитров (можно заменить коньяком, виски или бурбоном)Пошаговое приготовлениеРыбу тщательно моем, затем делаем аккуратный надрез на животике и удаляем все ненужное. Тщательно промываем рыбу изнутри. Я головы оставила для красоты, но вообще их и хвостики рекомендуют удалять.Смешаем все сухие специи, натрем рыбу и оставим под гнетом в холодильнике на сутки. Дальше добавим вино, перемешаем и оставим еще на сутки солиться. Затем достаем, очищаем от лишней соли и даем просушиться на свежем воздухе. И только потом коптим при температуре не выше 80 градусов. Коптим около двух часов, но, может, и меньше.Периодически пробуйте на готовность рыбу - она должна быть с тонким вкусом, не пересушенная. Готовую рыбу остужаем, красиво выкладываем и подаем!