Торт Черный лес - очень вкусный оригинальный представитель немецкой кухни. Он состоит из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишен. Этот торт несложный в приготовлении, а результат действительно впечатляющий. Предлагаю Вам один из многочисленных рецептов известного торта.Непростой рецепт торта «Черного лес» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за . Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт кухни.Время подготовки:Время приготовления: Количество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на десять порцийЯйца куриные — 6 штСахар (в бисквит - 150 г, в конфитюр - 100 г, в меренгу - 150 г) — 400 гМука — 120 гКрахмал — 30 гКакао — 45 гСметана ( 30% ) (или сливки 33-36%) — 400 гКрем - чиз (у меня ) — 100 гСахарная пудра — 4 ст. л.Загуститель сливок (др. Оэткер) — 1 пакет.Вишня (без косточек) — 400 гЖеле для торта (др. Оэткер) — 1 пакет.Белки яичные — 5 штСливочное масло — 420 гПищевой краситель (красного цвета) — 3 гПошаговое приготовлениеБИСКВИТ лучше испечь накануне. Просеять муку, какао и крахмал. Яйца взбить с сахаром на средней скорости миксера в течении 5-7 минут, до образования пушного плотного крема.В два приема ввести мучную смесь путем складывания снизу вверх и по кругу.Вылить тесто в форму d 22 см. Выпекать при 180*С 30 минут (готовый корж пружинит).Остудить торт на решетке. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 12-24 часа. После прошедшего времени разрезать бисквит на три ровных коржа (поскольку у меня ровные коржи не получаются, я пекла их по - одному, разделив ингредиенты).СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Отдельно взбить сметану, сахарную пудру и загуститель, и крем - чиз. Аккуратно соединить лопаточкой и поместить крем в холодильник.КОНФИТЮР: В вишню (в собственном соку) добавить сахар. Довести на медленном огне до кипения. Отобрать 75 мл сиропа, добавить к нему 25 мл кирша, ликера или коньяка. Желе для торта развести в 1-2-х столовых ложках холодной воды и осторожно добавить к вишне. Варить 1 минуту постоянно помешивая. Остудить, постоянно помешивая.Коржи хорошенько пропитать сиропом (холодный корж, горячий сироп). Кондитерским шприцем нанести кольца сливочного крема.Между кольцами плотно выложить вишню. Накрыть вторым коржом и повторить процесс.Собрать торт и поместить в холодильник на 4-5 часов. Чтоб торт получился максимально ровным я одеваю кондитерское кольцо.ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА (от Марты Стюарт): Белки соединить с сахаром в кастрюле. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая венчиком, пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами).Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!) Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне - высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.Классический вариант украшения - сливки, шоколад и вишня. У меня - швейцарская меренга.Разреза этого торта у меня нет, но есть фото из моих прошлых рецептов. В разрезе торт выглядит как - то так.Разреза этого торта у меня нет, но есть фото из моих прошлых рецептов. В разрезе торт выглядит как - то так.