Торт суфле


  1. Нежнейший сливочный торт суфле - идеальный десерт для сладкоежки

    Превосходный торт суфле подарит вам этот кулинарный рецепт. Обязательно возьмите его на заметку, потому что блюдо в результате получается просто восхитительное. Десерт итальянской кухни – это отличное дополнение к чаю с подружками, каким не грех себя баловать время от времени.

    Непростой рецепт торта суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт суфле
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Суфле

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Мука 0.75 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Яичные желтки 6 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.
    • Для суфле:
    • Сахар 2 стол. л.
    • Желатин (с верхом) 1 стол. л.
    • Яичные белки 6 шт.
    • Лимоны 1 шт.
    • Лимонная кислота 1 чайн. л.
    • Шоколад 100 гр
    • Сливки 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разводим желатин холодной водой (полстакана воды). Взбиваем в миксере яичные желтки с сахаром, вводим размягченное сливочное масло, гашеную соду и муку. Осторожно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Делим на две равные части и выпекаем в духовке двумя отдельными коржами. На каждый у нас уйдет минут по 15. Далее взбиваем охлажденные белки с сахаром, бросаем щепотку соли, выдавливаем сок одного лимона, добавляем его же цедру и вводим лимонную кислоту. На водяной бане растапливаем замоченный в воде желатин. Начинаем взбивать белки и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой слегка остуженный желатин. В ту же форму, где пеклись коржи, укладываем первый корж, заливаем горячим суфле. Даем слегка остыть, затем накрываем вторым коржом. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливок и обливаем этой массой торт. Когда наша еда полностью остынет, вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и обмазываем шоколадом стенки торта.


     
    ptyzasn нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Торт суфле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Баник О, Спасибо!
     
    Ebkzkxgu, Xwruocd и Э_Тыпусяк нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Btleuno и Ouvuzbl нравится это.
Национальная кухня: