Простой рецепт дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 346 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 346 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийМука пшеничная 500 г.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкСахар 3 ст. ложкСухое молоко 3 ст. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкВода 280 мл.Куриное яйцо 1 шт.Кунжут 3 ст. ложкПаста Нутелла 1 бан.Пошаговое приготовлениеВкусные круассаны хочу вам предложить. Они совсем не из слоеного теста, но мое такое мягкое - как пушинка. Дрожжевое тесто можно купить в магазине. Я делаю в своей хлебопечке. У меня модель Панасоник 2501. Я точно укажу на какой программе и как замешивать. Итак, в чашу (в ведро) засыпаем сухие дрожжи. Отмеряем на весах 500 гр пшеничной муки. Муку обязательно следует просеять.К дрожжам в ведро кладем муку. Распределите ее равномерно. Теперь кладем 1,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сухого молока.Добавляем сливочное масло. Его предварительно растапливать не надо.Отмеряем 280 мл. питьевой обычной воды.Сверху на сухие продукты выливаем воду. Закрываем хлебопечку. Устанавливаем программу 18 (для хлебопечки Панасоник 2500 это будет программа 16). Выбираем замес и хлебопечка приготовит идеальное тесто за 3 часа и 35 минут.Вот готовое тесто.Тесто обмять. Разделить на 4 части. Каждую часть собрать в лепешку.Каждую лепешку раскатать в большой и тонкий круг. Стол лучше припудрить мукой, чтоб когда мы будем формировать круассаны, тесто не прилипало к столешнице.Каждый такой круг разрезать на треугольники. Я это делаю ножом с круглым вращающимся лезвием (нож для пиццы).На каждый широкий край треугольничка выложите 1 ч. ложку орехово - шоколадной пасты пита Нутелла. Я эту пасту делала сама дома. Сверните треугольник в рулет. Нужно сворачивать от широкого края к узкому, плотно закрепив узкую часть так, чтоб при выпечке она не развернулась.Так формируем все круассаны. Укладываем из на смазанный маслом противень. Даем круассанам подняться около 20 минут. За это время у нас будет возможность разогреть духовку до 200 градусов.Сформированные круассаны смазываем взбитым яйцом. Смазывать яйцом их нужно за минуту установки в духовку. Если круассаны смазать яйцом сразу они у вас не поднимутся. Выпекаем круассаны в духовке до готовности и румяности. Я очень люблю румяные круассаны. У них такая хрустящая корочка, но они идеально мягкие и влажные внутри. Подайте круассаны к столу с молоком.
Готовила вчера дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
замечательный рецепт! В моей семье любят дрожжевые круассаны с шоколадно-ореховой пастой Спасибо за прекрасную идею
какой интересный рецепт дрожжевых круассанов с шоколадно-ореховой пастой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!