Бризоль из говядины


  1. Если вы решили приобщиться к французской кухне и сделать что-нибудь самостоятельно, я предлагаю вам начать с бризоля из говядины - это блюдо готовится довольно просто, да и вкус его вам понравится.

    Этот рецепт приготовления бризоля из говядины относится к числу тех, где все предельно просто и при этом очень вкусно, поэтому такое блюдо может сделать абсолютно любой. Вообще, бризоль - это даже не блюдо, а скорее способ обжарки различных продуктов в яйце, и приготовить таким образом можно не только говядину, но также любое другое мясо, рыбу, морепродукты и так далее. Я всего лишь предлагаю вам свой любимый вариант, так что когда у вас будет пару минут свободного времени и все необходимые ингредиенты, обязательно сделайте бризоль из говядины в домашних условиях, вы останетесь от него в полном восторге.

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт бризоля из говядины французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Бризоль из говядины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина — 450-500 Грамм
    • Яйцо — 5 Штук (по одному на каждую порцию)
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
    • Огурец маринованный — 4-5 Штук
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Белок яичный — 1 Штука (в фарш)
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нам нужно перекрутить говядину через мясорубку, добавить в фарш яичный белок, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    2. Готовый фарш делим на 5 равных частей и формируем из них шарики.
    3. Теперь застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем на нее один мясной шарик и руками разминаем его в тонкую лепешку (диаметр 15 см).
    4. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его слегка вилкой.
    5. Переливаем яичную смесь в широкую плоскую тарелку.
    6. А на верх выкладываем блин из фарша, его можно перенести прямо на пленке, а затем просто отделить ее.
    7. В сковороде разогреваем растительное масло и сливаем с тарелки в сковородку нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось снизу, а фарш сверху.
    8. Как только яичный слой поджарится, переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще 5 минут.
    9. Перекладываем готовый блин на тарелку фаршем кверху. Соединяем в отдельной посуде майонез с измельченным чесноком и смазываем частью этой смеси верхний слой.
    10. Добавляем немного кетчупа или томатной пасты.
    11. Добавляем также нарезанный брусками маринованный огурчик.
    12. Складываем блин пополам, то же самое проделываем с оставшимся фаршем и яйцами.
    13. Вот так мы с легкостью приготовили отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!


     
    Uuboooi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бризоле из говядины
     
    Euorooe нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Киосова Л нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: