Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками


  1. Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква очень хорошо сочетается со сладким тестом и корицей, а тыквенные семечки добавляют к общему вкусу свою изюминку. Такой пирог хорошо подойдёт для семейного домашнего чаепития.

    Простой рецепт пирога с начинкой из тыквы и тыквенными семечками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кефир 200 мл
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 285 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 180 г
    • Семечки тыквенные 1 ст. л.
    • Тыква свежая 280 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится мука пшеничная, разрыхлитель, кефир, яйца, сахар, подсолнечное масло рафинированное, корица молотая, тыква и тыквенные семечки.
    2. В глубокой миске смешать яйца и сахар с помощью венчика.
    3. Добавить подсолнечное масло и кефир.
    4. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.
    5. Затем, с помощью погружного блендера, взбить тесто, чтоб оно стало однородным без комочков.
    6. Тыкву натереть на крупной тёрке. Я добавляла тыквы побольше, но по желанию указанное количество можно уменьшить.
    7. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить 1/1, теста. Сверху выложить слой натёртой тыквы, посыпать корицей и вылить равномерно по поверхности остальное тесто.
    8. Верх посыпать тыквенными семечками. Их количество тоже можно регулировать. Лично я в следующий раз увеличу их количество.
    9. Духовку разогреть до 180°С и печь пирог 40-45 минут. В духовке он хорошо поднимется, но потом немного осядет. Пирог полностью остудить в форме, а затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками!!!!
     
    r_arina и pasechnik91 нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    rapoport90 нравится это.
  4. Когда делала пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    varyas и С_Бережняк нравится это.
  5. @Klzjjfakx, Рецепт просто прелесть!
     
    yu_polli и vorontsova82 нравится это.
  6. спасибочки Klzjjfakx
    попробуем обязательно
     
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: