Несложный рецепт форшмака по‑одесски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииСлабосоленая сельдь 180 гСливочное масло 20 гРастительное масло 5 гРепчатый лук 6 гЗеленые яблоки 10 гСливки 35% - ные 20 гБелый хлеб 20 гЯйцо куриное 1 штукаСыр филадельфия 40 гЯблочный уксус 5 млПошаговое приготовлениеСельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.Яйцо отвариваем до крутого состояния.Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.Добавляем соль и перец по вкусу.Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.Хранить в холодильнике не больше двух дней.