Рисовая каша с куриным фаршем


  1. Простой рецепт рисовой каши с куриным фаршем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рисовая каша с куриным фаршем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис круглозерный шлифованный 200 г.
    • Куриный фарш 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатный кетчуп 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Вода 1.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этой быстрой и вкусной каши нужен будет круглый рис - он меньше разваривается, куриный фарш, лук, морковь, кетчуп и немного специй - соль и молотый чёрный перец.
    2. Морковь чистим, ополаскиваем и натираем на крупной тёрке.
    3. Луковицу очищаем, разрезаем на 2 половинки и на пару минут замачиваем в холодную воду, так она не будет щипать глаза при нарезке. Одну половину режем на средние кубики, а вторую очень мелко измельчаем - этот лук понадобится для фарша.
    4. Обжариваем крупные кубики лука с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
    5. Добавляем к луковой обжарке столовую ложку кетчупа, чайную ложку соли и полтора стакана воды. Даём закипеть.
    6. Пока закипает томатный соус, готовим фарш. Всыпаем к фаршу измельчённый лук, треть чайной ложки молотого чёрного перца и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
    7. В кипящий томатный соус опускаем кусочки фарша, формируя их в шарики с помощью чайной ложки. Варим 5-7 минут без крышки. Вода должна выкипеть примерно на половину.
    8. Отвариваем до мягкости рисовую крупу с 1 чайной ложкой соли на литр воды, промываем готовый рис прохладной водой, чтобы убрать клейкость. Оставляем на 10-15 минут, пока рис полностью не стечёт. Готовый рис всыпаем в томатный бульон к фаршу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут, чтобы выкипел остаток воды.
    9. Готовую кашу подаём горячей. Оформить блюдо можно капельками кетчупа - хорошо сочетается по вкусу.


     
    Bpfvtaiuq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Exueqoev, Arpzhpg и mariannan нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Люся_А и Nkqyarozo нравится это.
  4. Рисовая каша с куриным фаршем - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Herumlbt, Aaekojmce и Ootxoee нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    z_dasha нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила рисовую кашу с куриным фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Hnjtzim и Oxobxoi нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ovundeuuw нравится это.
  8. я слабо разбираюсь в рисовой каше с куриным фаршем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ehjqkhma нравится это.
Национальная кухня: