Простой рецепт рисовой каши с куриным фаршем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийРис круглозерный шлифованный 200 г.Куриный фарш 100 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Томатный кетчуп 1 ст. ложкПоваренная соль 1.5 ст. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкВода 1.5 стак.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этой быстрой и вкусной каши нужен будет круглый рис - он меньше разваривается, куриный фарш, лук, морковь, кетчуп и немного специй - соль и молотый чёрный перец.Морковь чистим, ополаскиваем и натираем на крупной тёрке.Луковицу очищаем, разрезаем на 2 половинки и на пару минут замачиваем в холодную воду, так она не будет щипать глаза при нарезке. Одну половину режем на средние кубики, а вторую очень мелко измельчаем - этот лук понадобится для фарша.Обжариваем крупные кубики лука с морковью на растительном масле до золотистого цвета.Добавляем к луковой обжарке столовую ложку кетчупа, чайную ложку соли и полтора стакана воды. Даём закипеть.Пока закипает томатный соус, готовим фарш. Всыпаем к фаршу измельчённый лук, треть чайной ложки молотого чёрного перца и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.В кипящий томатный соус опускаем кусочки фарша, формируя их в шарики с помощью чайной ложки. Варим 5-7 минут без крышки. Вода должна выкипеть примерно на половину.Отвариваем до мягкости рисовую крупу с 1 чайной ложкой соли на литр воды, промываем готовый рис прохладной водой, чтобы убрать клейкость. Оставляем на 10-15 минут, пока рис полностью не стечёт. Готовый рис всыпаем в томатный бульон к фаршу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут, чтобы выкипел остаток воды.Готовую кашу подаём горячей. Оформить блюдо можно капельками кетчупа - хорошо сочетается по вкусу.
как вкусно! Я полюбила рисовую кашу с куриным фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.