Картофельный мильфей


  1. Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть кусочек холодным зимним вечером. В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.

    По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.

    Простой рецепт картофельного мильфея испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Картофельный мильфей
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Бекон 200 г
    • Картофель 5 шт.
    • Масло сливочное 60 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 5 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.
    2. Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
    3. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.
    4. Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли.
    5. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.
    6. Последний слой должен быть только из картофеля.
    7. Закрыть картофель беконом.
    8. Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.
    9. Картофельный пирог с беконом готов.
    10. Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед. Приятного аппетита!


     
    Zeezfoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
  3. АААААА как вкусно глядя на картофельного мильфея слюнки потекли ручьем!!:D
     
    bereza80, neustroeva94 и Coophyoub нравится это.
  4. aedta и Iuytepdzl нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю картофельного мильфея
     
    legkova97 нравится это.
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: