Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть кусочек холодным зимним вечером. В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.Простой рецепт картофельного мильфея испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийБекон 200 гКартофель 5 шт.Масло сливочное 60 гСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 100 гТимьян (Чабрец) свежий 5 веточкаПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли.Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.Последний слой должен быть только из картофеля.Закрыть картофель беконом.Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.Картофельный пирог с беконом готов.Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед. Приятного аппетита!