Несложный рецепт профитролей с начинкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 17 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семнадцать порцийВода 1 стак.Масло сливочное 150 г.Мука пшеничная 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкКукурузный крахмал 1 ст. ложкСахар 1.5 ст. ложкКорица молотая 2 г.Какао - порошок 0.5 ст. ложкМолоко 200 мл.Пошаговое приготовлениеПрофитроли с начинкой – это десерт, который готовится из заварного теста. Для наполнения профитролей предлагаю приготовить шоколадный крем с добавлением молотой корицы. Какао - порошок и молотая корица – это очень удачное сочетание ингредиентов. Первым делом готовится заварное тесто. Поэтому выливаем стакан воды в кастрюлю, кладем порезанное сливочное масло (100 г) и добавляем щепотку пищевой соли. Нагреваем кастрюлю до образования однородной массы.Просеять обязательно стакан пшеничной муки. Кастрюлю снять с огня, высыпать муку, поставить на огонь и замесить заварное тесто.При постоянном помешивании тесто сформируется в густой комок. Тесто следует остудить до 30-40 градусов.После чего в тесто разбиваем по одному сырому куриному яйца и перемешиваем тесто с помощью миксера, а затем перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой.В тесто добавить щепотку молотого имбиря для вкуса и хорошо перемешать. Заварное тесто для профитролей готово.Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выкладываем тесто на бумагу. При этом оставляем некоторое пространство между профитролями.Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать 45-50 минут. В конце выпекания убавить огонь до 180 градусов. Готовые профитроли убрать с противня и остудить.Приготовим крем для профитролей. В ковш высыпаем какао - порошок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем.Насыпаем молотую корицу и перемешиваем.Наливаем в сухую смесь молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Кладем кусочки сливочного масла. Шоколадный крем получается более ароматным и нежным, если в него добавить домашнее сливочное масло. Поставить на огонь и сварить густой крем.Крем нужно остудить, а профитроли разрезать на две части. Одну часть смазать шоколадным кремом с корицей и накрыть второй частью.Профитроли с начинкой убрать в холодильник минимум на 2 часа. После чего их можно подавать к чаю, кофе или соку. Хранить профитроли также следует в холодильнике, так как шоколадный крем начинает таять при комнатной температуре.
как вкусно! Я полюбила профитроли с начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.