Профитроли с начинкой


  1. Несложный рецепт профитролей с начинкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Профитроли с начинкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 17 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семнадцать порций

    • Вода 1 стак.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Кукурузный крахмал 1 ст. ложк
    • Сахар 1.5 ст. ложк
    • Корица молотая 2 г.
    • Какао - порошок 0.5 ст. ложк
    • Молоко 200 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Профитроли с начинкой – это десерт, который готовится из заварного теста. Для наполнения профитролей предлагаю приготовить шоколадный крем с добавлением молотой корицы. Какао - порошок и молотая корица – это очень удачное сочетание ингредиентов. Первым делом готовится заварное тесто. Поэтому выливаем стакан воды в кастрюлю, кладем порезанное сливочное масло (100 г) и добавляем щепотку пищевой соли. Нагреваем кастрюлю до образования однородной массы.
    2. Просеять обязательно стакан пшеничной муки. Кастрюлю снять с огня, высыпать муку, поставить на огонь и замесить заварное тесто.
    3. При постоянном помешивании тесто сформируется в густой комок. Тесто следует остудить до 30-40 градусов.
    4. После чего в тесто разбиваем по одному сырому куриному яйца и перемешиваем тесто с помощью миксера, а затем перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой.
    5. В тесто добавить щепотку молотого имбиря для вкуса и хорошо перемешать. Заварное тесто для профитролей готово.
    6. Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выкладываем тесто на бумагу. При этом оставляем некоторое пространство между профитролями.
    7. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать 45-50 минут. В конце выпекания убавить огонь до 180 градусов. Готовые профитроли убрать с противня и остудить.
    8. Приготовим крем для профитролей. В ковш высыпаем какао - порошок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
    9. Насыпаем молотую корицу и перемешиваем.
    10. Наливаем в сухую смесь молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Кладем кусочки сливочного масла. Шоколадный крем получается более ароматным и нежным, если в него добавить домашнее сливочное масло. Поставить на огонь и сварить густой крем.
    11. Крем нужно остудить, а профитроли разрезать на две части. Одну часть смазать шоколадным кремом с корицей и накрыть второй частью.
    12. Профитроли с начинкой убрать в холодильник минимум на 2 часа. После чего их можно подавать к чаю, кофе или соку. Хранить профитроли также следует в холодильнике, так как шоколадный крем начинает таять при комнатной температуре.


     
    Тюленева О и Evubnejau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oiveeees и О_Кольцова нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    А_Пилюга нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Vbbmrooe, spiridonova93, valutova86 и ещё 1-му нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила профитроли с начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Nmsledaqx, Елизавета_Р и И_Кляшева нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: