Сладкие равиоли с яблоками


  1. На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных умов итальянских домохозяек и немного моей самодеятельности. По сути, этот десерт делается из простого теста с легкодоступными ингредиентами, из теста лепим равиоли, так как настоящие. Начинкой служат яблоки, можно добавить изюм приправить корицей, в общем, включаем фантазию. Мой же вариант таков - яблоки, корица, коричневый сахар и шоколад. Готовые равиоли нужно жарить во фритюре, после чего называть их пончиками, пирожками или же остаться верными итальянской традиции и называть их равиолями.

    Непростой рецепт сладких равиолей с яблоками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Сладкие равиоли с яблоками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 19 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мука

    Ингредиенты на девятнадцать порций

    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Молоко 130 мл
    • Растительное масло 90 мл
    • Сахар (песок) 200 г
    • Ванильный сахар 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Яблоки (160 г) 2 шт.
    • Сахар коричневый 50 г
    • Корица молотая ½ ч. л.
    • Шоколад темный 50-60% какао 50 г
    • Масло для фритюра 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем вместе все жидкие ингредиенты яйца, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахар, перемешиваем венчиком.
    2. В отдельной посуде смешиваем вместе сухие ингредиенты муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто,
    3. Тесто должно получиться мягкое, хорошо вымешиваем его. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.
    4. Пока тесто отдыхает, приготавливаем начинку. Яблоки очищаем и режем на маленькие кусочки, кладём в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и готовим на среднем огне, пока они не станут мягкими. В конце добавляем корицу и даем им немного остыть, после чего добавляем шоколад, который предварительно нужно порубить на маленькие кусочки.
    5. Отдохнувшее тесто делим на две части, сначала раскатываем одну часть в прямоугольник высотой 7 см и толщиной 3 мм. Разрезаем на полоски 3 см шириной, на каждую кладём немного начинки, края смазываем яйцом после чего слепляем равиоли.
    6. Края каждого равиоли обрезаем, тем самым скрепляя их. Таким образом, приготавливаем все равиоли и из второго куска теста.
    7. Растительное масло разогреваем до температуры 160 градусов и начинаем жарить равиоли, пару минут с одной стороны и столько же с другой.


     
    noarwuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Н_Унрайн и Mofuaaqit нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению сладких равиолей с яблоками получилась
     
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    r_masha нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: