Бад Ишль - город в Австрии, бальнеогрязевой горный курорт в лесной зоне. Город расположен на берегу реки Траун (правый приток Дуная) при впадении в неё небольшой речки Ишль. Но кроме курорта Бад Ишль славится и волшебным печеньем: очень много орехов, джем и шоколад. Просто невозможно оторваться.Несложный рецепт ишлерского печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, Для детей, К чаюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийСливочное масло — 120 гСахарная пудра — 75 гМука — 125 гФундук ((60 г - в тесто, 30 г - посыпка)) — 90 гСоль — 1/1, ч. л.Корица (молотая) — 1/1, ч. л.Гвоздика (молотая) — 1/1, ч. л.Лимонная цедра — 1 ч. л.Сливовое повидло (джем) — 60 гЧерный шоколад ( 55% ) — 50 гПошаговое приготовлениеОхлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубить в крошку с сахарной пудрой, мукой и специями.Добавить прожаренный молотый фундук (можно использовать любые орехи).Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм, вырезать кружочки диаметром 3 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга (они слегка растекутся при выпечке). Выпекать до золотистого цвета, около 10-12 минут. Остудить на решетке.Смазать печенье джемом и соединить попарно.Нанести растопленный шоколад на печенье и посыпать молотым фундуком.Дать печенью настояться (очень вкусное печенье на следующий день). С чашечкой ароматного чая (кофе) - наслаждение!