Очень простой рецепт киселя из йошты вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЙошта 250 г.Вода 800 мл.Сахар 5 ст. ложкКрахмал картофельный 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПеред тем, как написать сам рецепт, я бы хотела рассказать вкратце, что такое йошта, так как многие, наверное, не слышали о такой ягоде. Итак, йошта - это результат долгих трудов немецких (нет, не британских) селекционеров, гибрид черной смородины и крыжовника. Честно говоря, не знаю, зачем понадобилось соединять эти ягоды, но так уж вышло, что появилась йошта - немного вытянутая, овальная ягодка с «хвостиком». По вкусу очень напоминает смородину. Вместо йошты можно использовать черную смородину, получится то же. А вот и продукты, которые понадобятся для киселя.Признаться, я не любитель киселя. Я варила его для папы, которому посоветовали пить кисель врачи. Итак, первым делом нужно поставить кипятиться 700 миллилитров воды.Как только вода закипит, добавить сахар. Перемешать и подождать, пока сахар растворится.Как только в кастрюле не останется крупинок сахара, всыпать йошту. Повторюсь, для данного количества всех продуктов нужно 250 граммов ягод. Ягоды нужно предварительно промыть, перебрать, убрать листики и веточки. У каждой ягодки йошты есть хвостик. Сначала я обрывала эти хвостики, но потом мне надоело. Не страшно, если хвостики останутся.Перемешать ягоды и варить на среднем огне 5-7 минут.Вылить полученный сироп в большую миску, ягоды выложить отдельно.С помощью столовой ложки протереть ягоды через сито, чтобы их мякоть попала в сироп, а кожица осталась.В 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.Кастрюлю с сиропом вновь поставить на средний огонь. Аккуратно, тоненькой струйкой влить крахмальную воду, постоянно помешивая. Кисель немного посветлеет. Проварить 3-5 минут, помешивая, снять кисель с огня.Дать киселю немного остыть. Затем можно разлить по стаканам или же перелить в большую емкость для хранения. Я варила кисель сегодня ночью, а утром осталось совсем немного. Более того, папа ПОХВАЛИЛ кисель! Эта похвала дорогого стоит, так что кисель явно получился хорош. Надеюсь, вам понравится мой рецепт
как вкусно! Я полюбила кисель из йошты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.