Кисель из йошты


  1. Очень простой рецепт киселя из йошты вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Кисель из йошты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Йошта 250 г.
    • Вода 800 мл.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как написать сам рецепт, я бы хотела рассказать вкратце, что такое йошта, так как многие, наверное, не слышали о такой ягоде. Итак, йошта - это результат долгих трудов немецких (нет, не британских) селекционеров, гибрид черной смородины и крыжовника. Честно говоря, не знаю, зачем понадобилось соединять эти ягоды, но так уж вышло, что появилась йошта - немного вытянутая, овальная ягодка с «хвостиком». По вкусу очень напоминает смородину. Вместо йошты можно использовать черную смородину, получится то же. А вот и продукты, которые понадобятся для киселя.
    2. Признаться, я не любитель киселя. Я варила его для папы, которому посоветовали пить кисель врачи. Итак, первым делом нужно поставить кипятиться 700 миллилитров воды.
    3. Как только вода закипит, добавить сахар. Перемешать и подождать, пока сахар растворится.
    4. Как только в кастрюле не останется крупинок сахара, всыпать йошту. Повторюсь, для данного количества всех продуктов нужно 250 граммов ягод. Ягоды нужно предварительно промыть, перебрать, убрать листики и веточки. У каждой ягодки йошты есть хвостик. Сначала я обрывала эти хвостики, но потом мне надоело. Не страшно, если хвостики останутся.
    5. Перемешать ягоды и варить на среднем огне 5-7 минут.
    6. Вылить полученный сироп в большую миску, ягоды выложить отдельно.
    7. С помощью столовой ложки протереть ягоды через сито, чтобы их мякоть попала в сироп, а кожица осталась.
    8. В 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.
    9. Кастрюлю с сиропом вновь поставить на средний огонь. Аккуратно, тоненькой струйкой влить крахмальную воду, постоянно помешивая. Кисель немного посветлеет. Проварить 3-5 минут, помешивая, снять кисель с огня.
    10. Дать киселю немного остыть. Затем можно разлить по стаканам или же перелить в большую емкость для хранения. Я варила кисель сегодня ночью, а утром осталось совсем немного. Более того, папа ПОХВАЛИЛ кисель! Эта похвала дорогого стоит, так что кисель явно получился хорош. Надеюсь, вам понравится мой рецепт


     
    filchakova76, Boelsvui, Чапарова К и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Khueoxs и З_Левская нравится это.
  3. очень вкусный рецепт киселя из йошты, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Лутович В и Витязь Е нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Poiiiteu нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Obicouh нравится это.
  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Наталья А нравится это.
  7. Здравствуйте Haeokao!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Uomiskx и Cjcasmnt нравится это.
  9. как вкусно! Я полюбила кисель из йошты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    tynyanskikh79 нравится это.
  10. АААААА как вкусно глядя на кисель из йошты слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kislova86 нравится это.
Национальная кухня: