Простой рецепт лосось-терияки в кунжуте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 454 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 454 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииИмбирь 1 кусокЧеснок 2 зубчикаЦветочный мед 1 столовая ложкаСоевый соус 2 столовые ложкиКунжутные семечки 2 столовые ложкиКунжутное масло по вкусуФиле лосося 2 штукиПошаговое приготовлениеДля соуса терияки 2 см корня имбиря очистите натрите на мелкой терке.Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.Смешайте 2 столовых ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой меда, добавьте имбирь и чеснок хорошо перемешайте и залейте этой смесью лосось.Уберите на 30 минут в холодильник.Разогрейте духовку до 180 градусов.Слейте соус с кусков лосося и сохраните.Лосось выложите на бумагу для запекания и запекайте около 15 минут в духовке в режиме грлия периодически смазывая соусом с помощью кулинарной кисте.Достаньте лосось и аккуратно обмакните лосось в соусе смешанном с кунжутным маслом со всех сторон.Аккуратно обваляйте лосось в кунжутном семени.Подавайте с рисом полив сверху соусом.Можно точно также приготовить сате из лосося-терияки (см фото). Делаем все тоже самое но насаживаем нарезанный крупными кубиками лосось на деревянные шпажки.