Полента из трентино


  1. Простой рецепт поленты из трентино итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Полента из трентино
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
    • 200 г твердого овечьего сыра
    • 80 г сыровяленой ветчины
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • 3/3, л молока
    • 50 г сливочного масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/1, л молока и 1/1, л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.
    2. Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовления поленты добавить сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.
    3. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее поленту ровным слоем. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавать горячей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Forekfo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Rexikig и Сангонова Т нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    АннаЖ нравится это.
Национальная кухня: