Шоколадный торт на раз, два


  1. Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Готовится элементарно.

    Непростой рецепт шоколадного торта на раз, два домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадный торт на раз, два
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука - 250 г
    • сахар - 300 г
    • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • какао - 55 г
    • яйца - 2 шт.
    • оливковое масло - 60 мл
    • молоко - 280 мл
    • яблочный уксус - 1 ст. л.
    • масло сливочное - 60 г
    • сахар ванильный - 2 ч. л.
    • жимолость - 4 ст. л.
    • шоколад - 1 шт.
    • сливки - 50 г
    • масло сливочное в ганаш - 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.
    2. Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.
    3. Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
    4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
    5. Выпекайте при 175°C 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
    6. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

    Вместо яблочного уксуса можно взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите не более 6%). При выпечке коржа рассчитывайте на объем формы, потому что тесто поднимается почти в 2 раза.



     

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. готовила шоколадный торт на раз, два много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. АААААА как вкусно глядя на шоколадный торт на раз, два слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    vysotskikh77 и Izexvpgf нравится это.
Национальная кухня: