Мясные ежики


  1. Простой рецепт мясных ежиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясные ежики
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Фарш из мяса индейки 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 10 г.
    • Хлеб белый 70 г.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Рис Басмати 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Белый хлеб или белую булку замачиваем в воде, перемалываем через мясорубку с луком и чесноком. Добавляем любой мясной фарш. У меня индейка с курицей.
    2. Солим, перчим, кладем приправы по вкусу. Я люблю базилик сухой и приправу для фарша. Тщательно перемешиваем до получения однородного фарша.
    3. Из фарша формируем шарики.
    4. Рис Басмати моем, солим и немного подсушиваем. Сразу хочу предупредить: из другого риса такого эффекта ежиков не получится.
    5. Каждый мясной шарик обильно обволакиваем в рисе. Выкладываем в пароварку и готовим на пару 30-40 минут.
    6. Получаем настоящих ежиков. Кроме того, что вкусно, еще и очень оригинально. Басмати - индийский рис. Он содержит высокое содержание амилазы и твердую почти сухую текстуру. При приготовлении зерна увеличиваются почти в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. Басмати содержит в себе множество полезных веществ – клетчатку, фолиевую кислоту, крахмал, аминокислоты, фосфор, железо, тиамин, калий, ниацин и рибофлавин. В расчете на сухую массу, он на 70-80% состоит из крахмала, который медленно переваривается и усваивается, тем самым обеспечивает регулярное поступление в кровь глюкозы, регулируя уровень сахара в крови у диабетиков. Вареные зерна обволакивают желудок, защищают и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому подходят для употребления при многих заболеваниях, благодаря малому содержанию в нем волокон. Он не содержит холестерина и легко усваивается организмом, поэтому рекомендуется людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями.


     
    kursenko82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мясных ежиков
     
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    yloioah и Vtdbeoix нравится это.
Национальная кухня: