Пахлава с орехами


  1. Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!

    Чтобы приготовить пахлаву с орехами, делаем следующее: 1. Готовим начинку. 2. Замешиваем и делим тесто. 3. Раскатываем тесто и накладываем слоями друг на друга, а между слоями должна быть начинка. 4. Ставим тесто в духовку и готовим заливку. 5. Поливаем пахлаву заливкой и возвращаем в духовку. 6. Настаиваем пахлаву и подаем к столу.

    Количество порций: 7-8

    Несложный рецепт пахлавы с орехами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Пахлава с орехами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 6 Стаканов
    • Яйца — 8 Штук
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Молоко — 10 Ст. ложек
    • Сода — 34 Чайных ложек
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Мед — 300 Грамм
    • Орехи — 300 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.
    2. Жарим и измельчаем орехи.
    3. Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.
    4. Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
    5. Растапливаем в это время мед в течение 15 минут. Заливаем медом пахлаву и возвращаем в духовку на полчаса. Даем пахлаве время пропитаться и подаем к столу.


     
    Г_Сенькина и Oxoeoialu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ekvmea, oweudit и Genoeyti нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Venomae, спасибо!
     
    ЛюсяА нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Venomae, спасибо!
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    пахлава с орехами готовить просто и не долго!
     
  6. Именно пахлаву с орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eheinmte нравится это.
  7. как вкусно! Я полюбила пахлаву с орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ffoieeo, zharova79 и Pntoiooi нравится это.
  8. спасибочки
    как раз собралась делать пахлаву с орехами
     
Национальная кухня: