Этот пирог поистине универсален: он хорош и сам по себе на ужин, и как дополнение к супу, и даже на завтрак. Кроме того, брокколи, входящая в его состав, помогает бороться с любыми вирусами.Сложный рецепт галеты с грибами, брокколи и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Романтический ужин, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порций400 г брокколи250 г шампиньонов120 г козьего сыра или сыра с голубой плесенью4 ломтика бекона6 яиц (по желанию)1 средняя луковица2 зубчика чеснока10 веточек тимьяна4 веточки петрушки1 желток1/1, стакана бальзамического уксуса2 ч. л. коричневого сахараоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля теста:270 г муки1 яйцо60 мл воды60 мл оливкового масла1/1, ч. л. солиПошаговое приготовлениеПросейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо и вылейте эту смесь в миску с мукой. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар в сотейнике и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину.Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, а затем нарежьте небольшими кусочками.Добавьте в сковороду лук и грибы и жарьте 10–12 мин., пока вся жидкость не испарится. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте 2 мин., приправьте солью и перцем по вкусу.Брокколи разрежьте на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.Разогрейте духовку до 200 ˚С. Раскатайте тесто в круг диаметром 40 см и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выложите на тесто, не доходя до краев на 6–7 см, грибы, брокколи и бекон. Раскрошите сыр на маленькие кусочки и посыпьте пирог. Накройте начинку свободными краями и смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекайте пирог около 30 мин., до золотистой корочки.Готовый пирог достаньте из духовки и сбрызните бальзамическим соусом. При желании пожарьте 6 яичниц - глазуний. Разрежьте пирог на порции и выложите на тарелки, сверху положите яичницу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
готовила галету с грибами, брокколи и яйцом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скажу честно: не возлагала больших надежд на галету с грибами, брокколи и яйцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт галеты с грибами, брокколи и яйцом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо