Галета с грибами, брокколи и яйцом


  1. Этот пирог поистине универсален: он хорош и сам по себе на ужин, и как дополнение к супу, и даже на завтрак. Кроме того, брокколи, входящая в его состав, помогает бороться с любыми вирусами.

    Сложный рецепт галеты с грибами, брокколи и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галета с грибами, брокколи и яйцом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 г брокколи
    • 250 г шампиньонов
    • 120 г козьего сыра или сыра с голубой плесенью
    • 4 ломтика бекона
    • 6 яиц (по желанию)
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 10 веточек тимьяна
    • 4 веточки петрушки
    • 1 желток
    • 1/1, стакана бальзамического уксуса
    • 2 ч. л. коричневого сахара
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для теста:
    • 270 г муки
    • 1 яйцо
    • 60 мл воды
    • 60 мл оливкового масла
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо и вылейте эту смесь в миску с мукой. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
    2. Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар в сотейнике и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину.
    3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, а затем нарежьте небольшими кусочками.
    4. Добавьте в сковороду лук и грибы и жарьте 10–12 мин., пока вся жидкость не испарится. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте 2 мин., приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Брокколи разрежьте на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
    6. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Раскатайте тесто в круг диаметром 40 см и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выложите на тесто, не доходя до краев на 6–7 см, грибы, брокколи и бекон. Раскрошите сыр на маленькие кусочки и посыпьте пирог. Накройте начинку свободными краями и смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекайте пирог около 30 мин., до золотистой корочки.
    7. Готовый пирог достаньте из духовки и сбрызните бальзамическим соусом. При желании пожарьте 6 яичниц - глазуний. Разрежьте пирог на порции и выложите на тарелки, сверху положите яичницу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.


     
    Akuraoaxp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт галеты с грибами, брокколи и яйцом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Noymceue, ivanchuk98 и liliyao нравится это.
  3. Галета с грибами, брокколи и яйцом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    tsybrenok90, Eeihpoo и Bfneiic нравится это.
  4. готовила галету с грибами, брокколи и яйцом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    valentinay, ehmofo, Танечка_В и ещё 1-му нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на галету с грибами, брокколи и яйцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ooxuhuomk нравится это.
  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    lyutykh83 нравится это.
  8. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Лукьяница Т нравится это.
  9. Рецепт галеты с грибами, брокколи и яйцом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ziajkao и Rpdbeaeot нравится это.
  10. @Emoaesiu, спасибо за рецепт! Очень люблю галета с грибами, брокколи и яйцом!
     
    illarionova88 нравится это.
  11. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Uioctjzoo нравится это.
  12. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Sonndqbzs нравится это.
Национальная кухня: