Рыбный бульон с белым вином


  1. Несложный рецепт рыбного бульона с белым вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 719 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбный бульон с белым вином
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 719 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рыбные кости 1,5 кг
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 1 штука
    • Корень сельдерея 2 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Семена кориандра 10 штук
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Укроп 1 столовая ложка
    • Морковь 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
    2. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
    3. Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
    4. Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

    Отваренные овощи также можно измельчить на разделочной доске, залить частью бульона и посыпать измельченным укропом. Такой бульон можно подавать горячим к пирогам с мясной или рыбной начинкой.



     
    m_ira и Uoteoji нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Melcgda нравится это.
  3. Рыбный бульон с белым вином - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Aucasqeek, Lewyhayaa и Vedxapr нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Vuxpmynvo, Eeideooe и grechnikova89 нравится это.
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Qshlcesm нравится это.
Национальная кухня: