Американские блинчики или панкейки — очень популярное блюдо в Канаде и Соединенных Штатах Америки.В переводе «панкейк» означает «пирожное в сковороде». Прижились они и унас благодаря тому, что готовить их довольно легко и просто, а продукты для их приготовления абсолютно доступные.Пышные, круглые блинчики, которые обильно поливают сиропом, мёдом и подают с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или орехами, нравятся всем. Предлагаю приготовить панкейки без муки. Панкейки получаются интересной, слегка рассыпчатой структуры, вкусные и нежные.Простой рецепт панкейков без муки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 2 часа 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииКефир 250 млКрупа манная 0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Овсяные хлопья 0.5 ст.Сахар 1 ст. л.Сода 0.25 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся овсяные хлопья, манная крупа, кефир, яйца, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.Измельчить хлопья (0,5 стакана) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до мелких крошек.Соединить 250 мл кефира, 0,5 стакана манки и хлопья. Оставить на 2 часа.Добавить 2 яйца, сахар (1 ст. л. ), соль (0,25 ч. л. ), соду (0,25 ч. л. ), подсолнечное масло (2 ст. л. ).Тесто получается не очень густым.Выкладывать панкейки на сухую горячую сковороду (огонь ниже среднего). Жарить на одной стороне, пока сверху не появятся пузырьки.Перевернуть на другую сторону и быстро дожарить.Панкейки без муки готовы.