Простой рецепт горчицы по‑домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на десять порцийГорчица 2 столовые ложкиВода 5 столовых ложекМолоко 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиУксус 9% - ный 1 чайная ложкаРастительное масло 1 чайная ложкаСахар 4 чайные ложкиПошаговое приготовлениеСухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать.Массу переложить в баночку, закрыть и поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.Хотите менее крепкую горчицу, положите меньше сахара. Если горчица густовата, добавьте молоком.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать горчицу по‑домашнему, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.