Непростой рецепт венского штруделя с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШтруделиИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Пшеничная мука (высший сорт) 250 грСливочное масло (растопленное) 2 стол. л.Яичные желтки 2 шт.Соль (щепотка) по вкусуДля начинки:Яблоки (зеленые) 1 кгЛимоны 1 шт.Изюм 100 грМиндаль (измельченный) 75 грБелый хлеб (крошки) 100 грСметана 125 грСливочное масло 100 грСахар 100 грСахарная пудра 2 стол. л.Корица 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеКулинарный рецепт венского штруделя я прочитала в кулинарной книге Австрийской кухни. И вы знаете, он мне сразу пришелся по душе до такой степени, что буквально уже на следующий день он украшал наш стол и радовал мою семью. Еда имеет изумительный и неповторимый аромат и вкус.Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час.Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом.Обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. ) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200С.Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее – сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку.Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.