Простой рецепт холодного свекольного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 25 гСвекла 500 гКуриный бульон 1 лВинный уксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуСливки 6 столовых ложекМолотый черный перец по вкусуКраснокочанная капуста 10 гПошаговое приготовлениеМелко покрошите красную капусту, добавьте 1 столовую ложку уксуса, перемешайте, закройте пленкой и уберите в холодильник.Растопите масло в большой кастрюле, добавьте вареную свеклу, порезанную на ломтики, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Влейте горячий бульон, добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте вариться на 15 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть — потом пропустите все через блендер.Если вы подаете суп холодным — то дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Потом разлейте по тарелкам, добавляя в каждую по ложке сливок.Если вы подаете суп горячим — сразу из блендера перелейте его в подогретую супницу, добавьте сливки и слегка перемешайте ложкой. Потом добавьте замаринованную капусту.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)