Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом. Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным вкусом. В чорбу можно добавлять абсолютно разное мясо, но мне по вкусу телятина. Внимание, следуйте рецепту! Не забудьте в конце добавить жаренную муку с паприкой, это придаст особый пикантный аромат вашему блюду. Пошаговый рецепт приготовления сербской мясной чорбы представлен ниже и подкреплен фотографиями.Количество порций: 4Несложный рецепт сербской мясной чорбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииТелятина — 500 ГраммКартофель — 3 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиСельдерей — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПаприка — По вкусу (молотая)Растительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусуЗелень — 1 По вкусуМука — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеНожом удалите с телятины все прожилочки и участки с салом, затем нарежьте небольшими кусочкамиИзмельчаем луковицуНарезаем кубиками сельдерей.Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.Мелко нарезаем зелень.Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит.Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут.Теперь высыпаем в кастрюлю зелень.Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки.Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.Чорба готова!