Сербская мясная чорба


  1. Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом.

    Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным вкусом. В чорбу можно добавлять абсолютно разное мясо, но мне по вкусу телятина. Внимание, следуйте рецепту! Не забудьте в конце добавить жаренную муку с паприкой, это придаст особый пикантный аромат вашему блюду. Пошаговый рецепт приготовления сербской мясной чорбы представлен ниже и подкреплен фотографиями.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт сербской мясной чорбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сербская мясная чорба
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телятина — 500 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Паприка — По вкусу (молотая)
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Мука — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Ножом удалите с телятины все прожилочки и участки с салом, затем нарежьте небольшими кусочками
    2. Измельчаем луковицу
    3. Нарезаем кубиками сельдерей.
    4. Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.
    5. Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.
    6. Мелко нарезаем зелень.
    7. Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит.
    8. Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут.
    9. Теперь высыпаем в кастрюлю зелень.
    10. Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки.
    11. Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.
    12. Чорба готова!


     
    Женя_М, mariannas и Aouoeoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Yxcxehoa, Urqjweoew, И_Белкина и 2 другим нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ЕвгенияК и Essbiii нравится это.
  4. Сербская мясная чорба готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uiysdzyw, Asvwfjo и Ieexiedve нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
    Wbfbied нравится это.
Национальная кухня: