Ачма по-аджарски


  1. Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски - это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте!

    Расскажу, как приготовить ачму по-аджарски. По правде говоря, всегда к сыру можно добавлять дополнительные ингредиенты, к примеру — зелень. Такой слоеный пирог может стать великолепным завтраком или полдником для всей семьи!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт ачм по-аджарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ачма по-аджарски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца — 2 Штуки
    • Вода теплая — 200 Миллилитров
    • Мука — 3-4 Стаканов
    • Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Сыр сулугуни — 350 Грамм
    • Сыр адыгейский — 350 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
    2. Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же образом выкладываем еще два слоя теста. Сверху размещаем тертый сыр, затем — вновь несколько слоев теста с маслом и так далее.
    3. Верхним слоем получается сыр. Подворачиваем края свисающего теста к центру (как на фото).
    4. Ножом разделяем ачму на порционные кусочки. В прорези вливаем остатки растопленного масла.
    5. Выпекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
    6. Приятного аппетита!


     
    kachinskaya97 и Nkteedee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Мягкая Э, manyav и arishar нравится это.
  3. Шестухина Ю, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    aerai и Yuaeoou нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила ачм по-аджарски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: