Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски - это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте! Расскажу, как приготовить ачму по-аджарски. По правде говоря, всегда к сыру можно добавлять дополнительные ингредиенты, к примеру — зелень. Такой слоеный пирог может стать великолепным завтраком или полдником для всей семьи!Количество порций: 10Простой рецепт ачм по-аджарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, АчмаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийЯйца — 2 ШтукиВода теплая — 200 МиллилитровМука — 3-4 СтакановМасло растительное — 0,5 Ст. ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуСыр сулугуни — 350 ГраммСыр адыгейский — 350 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммПошаговое приготовлениеВ первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же образом выкладываем еще два слоя теста. Сверху размещаем тертый сыр, затем — вновь несколько слоев теста с маслом и так далее.Верхним слоем получается сыр. Подворачиваем края свисающего теста к центру (как на фото).Ножом разделяем ачму на порционные кусочки. В прорези вливаем остатки растопленного масла.Выпекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита!