Лимонад — напиток, знакомый нам с детства. Сладкий, с небольшой кислинкой, этот напиток нравится взрослым и детям. И лето — именно та пора, когда можно готовить яркие, красивые лимонады с запоминающимися вкусами. Вишнёвый лимонад именно такой, с ярким вкусом и цветом.Вишнёвый лимонад можно приготовить как с газированной, так и с обычной водой. Если вы собираетесь подавать лимонад немедленно — готовьте его с газированной водой. Если вам более подходит вариант, когда вы приготовили лимонад, поместили его в холодильник и используете на протяжении дня, то готовьте вот такой вариант лимонада с обычной водой. В любом случае получится очень вкусно.Количество сахара в лимонаде регулируйте по своему вкусу.Очень простой рецепт вишнёвого лимонада европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийВишня свежая 200 гВода 1 лЛимон 1 шт.Сахар 6 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадорбится вода, сахар, лимон, вишня.Из помытой вишни (200 г) удалить косточки. Поместить в кастрюлю 2/2, вишни, налить 1 литр воды и засыпать сахар (6 ст. л. ). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Полностью охладить.В охлаждённый отвар добавить остальную вишню и выжать сок из 1/1, лимона. Настоять 1-2 часа.Вишнёвый лимонад готов. Подавайте вишнёвый лимонад хорошо охлаждённым, с кружочками лимона.