Ягодный семифредо с шоколадным соусом


  1. Непростой рецепт ягодного семифредо с шоколадным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 774 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ягодный семифредо с шоколадным соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 774 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 7 белков
    • 1 ч. л. растворимого кофе
    • 0,75 стакана сахара
    • 50 г жареного фундука
    • 600 мл сливок жирностью 35%
    • 500 г замороженных ягод
    • 0,25 стакана сахарной пудры
    • Для шоколадного соуса:
    • 140 мл сливок жирностью 35%
    • 3 ст. л. воды
    • 1 ст. л. меда
    • 140 г горького шоколада
    • 1,5 ст. л. сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.
    2. Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
    3. Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.
    4. Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.
    5. Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/1, сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз, сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе.
    6. Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч.
    7. Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится.
    8. Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.


     
    rapoport95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    yvyeo и Exstuulk нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    chub87, Татьяна_Г и telekhovets96 нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    samokhina95 нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ягодного семифредо с шоколадным соусом
     
    eaiougkue нравится это.
Национальная кухня: