Обычно при виде этого торта гости задают один и тот же вопрос: «Делали на заказ?» Чувство законной гордости, которое овладевает вами при ответе, можно испытывать бессчетное количество раз. Ведь это совершенно универсальный торт, который подходит к любому поводу, от свадьбы до детского праздника, и в любое время года. Летом узор на крыльях лучше сделать из свежих фруктов, зимой прекрасно подойдут консервированные.Сложный рецепт торта Бабочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийДля верха торта:3 белка2,5 ч. л. желатинанесколько ягод винограда2 сливы1 груша1 киви2 мандаринаконсервированные абрикосысок половины лимонаДля основы:1,5 стакана молока1/1, стакана растительного масла4 яйца2 стакана сахарной пудры1 ч. л. ванильного сахара2,5 стакана муки4 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. солиПошаговое приготовлениеДля основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло - желтого цвета.Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки.Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противо -положной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложитеторт в форме бабочки.Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/1, стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай -те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.Для того чтобы бисквит после выпечки легко отделялся от дна противня, его надо накрыть сухим полотенцем, подложив под противень мокрое полотенце, и дать постоять минут 15–20. Чтобы фрукты лучше держались на торте, верхний слой желатина можно сделать более плотным – только не переборщите, иначе получится резина.
Именно торт бабочка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.