Торт Бабочка


  1. Обычно при виде этого торта гости задают один и тот же вопрос: «Делали на заказ?» Чувство законной гордости, которое овладевает вами при ответе, можно испытывать бессчетное количество раз. Ведь это совершенно универсальный торт, который подходит к любому поводу, от свадьбы до детского праздника, и в любое время года. Летом узор на крыльях лучше сделать из свежих фруктов, зимой прекрасно подойдут консервированные.

    Сложный рецепт торта Бабочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Бабочка
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для верха торта:
    • 3 белка
    • 2,5 ч. л. желатина
    • несколько ягод винограда
    • 2 сливы
    • 1 груша
    • 1 киви
    • 2 мандарина
    • консервированные абрикосы
    • сок половины лимона
    • Для основы:
    • 1,5 стакана молока
    • 1/1, стакана растительного масла
    • 4 яйца
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 2,5 стакана муки
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло - желтого цвета.
    2. Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.
    3. Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.
    4. Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки.
    5. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противо -
    6. положной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите
    7. торт в форме бабочки.
    8. Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/1, стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай -
    9. те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.
    10. Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

    Для того чтобы бисквит после выпечки легко отделялся от дна противня, его надо накрыть сухим полотенцем, подложив под противень мокрое полотенце, и дать постоять минут 15–20. Чтобы фрукты лучше держались на торте, верхний слой желатина можно сделать более плотным – только не переборщите, иначе получится резина.



     

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    Rwiiyetew и Ogehexlt нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Aauzeee и Wxaipeo нравится это.
  4. Именно торт бабочка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    sh_nyuta и Vuhigfia нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: