плюшки с корицей и сахаром завиванцы


  1. Не самые легкие в приготовлении, но просто изумительные булочки к чаю

    Очень вкусно,а главное без затрат во времени.

    Готовить их очень просто, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно угостить друзей и наслаждаться ими самому не один день.

    Простой рецепт плюшек с корицей и сахаром завиванцы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    плюшки с корицей и сахаром завиванцы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плюшки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Дрожжи (сухие) 5 гр
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Сахар (песок) 180 гр
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Сливочное масло 45 гр
    • Молоко (коровье) 200 мл
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Корица 3 чайн. л.
    • Изюм 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Нужно смешать сухие ингредиенты теста — муку, сахар, дрожжи и соль.
    2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом.
    3. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи быстрее начали свое действие.
    4. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Муку которая у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста.
    5. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
    6. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут.
    7. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
    8. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
    9. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
    10. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
    11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
    12. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    13. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
    14. Приятного аппетита!


     
    ЯнуляК и Ileomcou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Готовила вчера плюшек с корицей и сахаром завиванцы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: