Яблочная пастила


  1. Очень простой рецепт яблочной пастилы абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.


    Яблочная пастила
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яблоко 6 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Захотелось мне сделать очень полезную и вкусную сладость для моих деток - яблочную пастилу. Рецепт оказался очень простым, правда процесс приготовления занимает немало времени, но результат того стоит. Предварительно берем компоненты.
    2. Яблоки моем, чистим, вырезаем серединку.
    3. Натираем на мелкой терке, превращая в кашу. Так как яблоки у меня домашние, то каша быстро стала темно - коричневой. В эту смесь насыпаем сахар, перемешиваем.
    4. Выкладываем на бумагу для запекания слоем примерно в 1 см.
    5. Ставим с сушку все секции. Включаем на полный режим. Сушка у меня продолжалась 6 часов при мощности 240 ВТ, температура 50 градусов, модель сушки Supra.
    6. Можно сушить и в духовке при минимальной температуре с открытой дверцей. В середине процесса пастилу нужно перевернуть. Вот такой результат получился.
    7. Снимаем слой, делаем из него колбасу, сворачивая лист.
    8. Нарезаем на доли.
    9. Приятного аппетита.


     
    НадеждаВ и ЖеняЕ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    Литвинова Е и Ofnshec нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    alfyorova84 нравится это.
  4. спасибочки wuaoso
    попробуем обязательно
     
    Sqbipwean нравится это.
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Exwucuk нравится это.
Национальная кухня: