Очень простой рецепт яблочной пастилы абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийЯблоко 6 шт.Сахар 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеЗахотелось мне сделать очень полезную и вкусную сладость для моих деток - яблочную пастилу. Рецепт оказался очень простым, правда процесс приготовления занимает немало времени, но результат того стоит. Предварительно берем компоненты.Яблоки моем, чистим, вырезаем серединку.Натираем на мелкой терке, превращая в кашу. Так как яблоки у меня домашние, то каша быстро стала темно - коричневой. В эту смесь насыпаем сахар, перемешиваем.Выкладываем на бумагу для запекания слоем примерно в 1 см.Ставим с сушку все секции. Включаем на полный режим. Сушка у меня продолжалась 6 часов при мощности 240 ВТ, температура 50 градусов, модель сушки Supra.Можно сушить и в духовке при минимальной температуре с открытой дверцей. В середине процесса пастилу нужно перевернуть. Вот такой результат получился.Снимаем слой, делаем из него колбасу, сворачивая лист.Нарезаем на доли.Приятного аппетита.