Несложный рецепт шоколадного торта с сыром и манго домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 659 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 659 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортИнгредиенты на десять порцийЯйцо куриное 6 штукТемный шоколад 100 гСахар 150 гМука грубого помола 150 гСливочное масло 75 гЖелатин в пластинах 6 штукМанго 6 штукСыр маскарпоне 400 гСливки 125 млФисташки 150 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Шоколад растопить на водяной бане. Растереть желтки и 50 грамм сахара и, помешивая, влить в эту массу шоколад. Взбить белки с 20 граммами сахара в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму и выпекать корж в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть корж из формы, остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.Для приготовления крема замочить в холодной воде желатин. Очистить 2 манго от кожуры, срезать мякоть и пюрировать вместе с оставшимся сахаром и маскарпоне. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками. Промазать нижний корж 2/2, крема, накрыть вторым коржом и смазать его оставшимся кремом.Очистить манго, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером на торт. Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками.
сегодня первый раз готовила шоколадный торт с сыром и манго. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.