Творожный штрудель с вишней


  1. Очень вкусная вариация на тему штруделя! Точно стоит попробовать!

    Дольше писала, чем делала.

    Просто оочень вкусно

    Простой рецепт творожного штруделя с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 45 мин. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожный штрудель с вишней
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 д 45 мин
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Штрудели

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Творог (зернистый примерно 10%) 250 гр
    • Сливочное масло (мягкое) 200 гр
    • Сахар (+ еще в начинку по вкусу) 3 стол. л.
    • Мука 350 стак. (200 мл)
    • Для начинки:
    • Крахмал по вкусу
    • Вишня (б/к) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто для творожного штруделя с вишней нужно готовить за один день до выпечки. Смешать вместе творог, сахари масло, всыпать муку, перемешать. Поделить на 4 части, каждую оформить в виде прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    2. На второй день вынуть тесто, не разворачивая пленку, отбить скалкой тесто с одной, после с другой стороны. Развернуть тесто и раскатать очень тонко на столе. Получится вытянутый прямоугольник.
    3. Вдоль широкой стороны нужно выложить начинку. Для этого отступите от края см 4-5, слева и справа тоже сделайте отступы, но небольшие. Края теста смажьте белком и осторожно заверните рулетики, начиная с боков. Смажьте взбитым яйцом.
    4. Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой швом вниз. Пеките в прогретой до 180 град. духовке полчаса. Должна получиться румяная корочка.
    5. Остудите, присыпьте сах. пудрой, разрежьте.
    6. Если штрудель с вишней доживет до следующего дня, он все равно останется вкусным.
    7. Моя дочь любит вишню, вот почему я делала штрудель с замороженной вишней. С вечера засыпала ее сахаром и ставила размораживаться. А утром растворяла в трех стол. ложках вишневого сока 1-2 стол. ложки крахмала. Остальной сок разогревала, соединяла с крахмалом, доводила до кипения. Тут же нужно снять жидкость с огня, добавить к ней вишню и остудить.


     
    Aoxionko нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    antoninaz и Dykpved нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Wrduuzazb, v_maiya и pronina94 нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Лакисова Л нравится это.
Национальная кухня: