Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. У нас люля-кебаб готовится не только из баранины, но и из говядины, и даже свинины. Люля-кебаб – это совсем необычная котлета, в состав блюда входят только мясной фарш, репчатый лук и специи. Яйцо и хлеб не добавляются, а вязкость фарша достигается длительным и интенсивным перемешиванием, в результате чего фарш вместе с луком превращается в однородную вязку кашу. Кстати, для приготовления люля-кебаба обязательно нужно использовать много лука, именно он придает котлеткам сочность и характерный аромат. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке. Конечно, это не традиционный кавказский рецепт, но блюдо получается очень и очень вкусным.Количество порций: 3Очень простой рецепт люля-кебаба армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Горячие блюда, КебабИнгредиенты на три порциифарша свиной — 500 Граммлук репчатый — 300 Граммсоль — 2 Щепоткиперец душистый молотый — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Я всегда использую не готовый покупной фарш, а собственного производства, из свежего мяса. Очень важно: мясо для люля - кебаба должно быть достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось не сухим, а достаточно сочным.Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук очистите и также пропустите через мясорубку.Смешайте мясо с луком, добавьте необходимое количество соли и перца. Фарш мешайте рукой 8-10 минут до получения вязкой массы.Для приготовления люля - кебаб понадобятся небольшие тонкие шампура. Если у вас таких нет, и вы готовите блюдо в духовке, то можно воспользоваться длинными деревянными шпажками или даже китайскими палочками. Из фарша сформируйте продолговатые нетолстые колбаски, нанизайте их на палочки и выложите на противень. Запекайте люля - кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.Люля - кебаб из свинины готовы. Подавайте блюдо горячими. Кушайте с удовольствием!