Груши в десертном вине


  1. Простой рецепт груш в десертном вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Груши в десертном вине
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • 60 г жидкого меда
    • 1 гвоздика
    • 0,5 стручка ванили
    • 10 зерен белого перца
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 4 груши
    • 750 мл десертного белого вина

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой.
    2. Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем.
    3. СОВЕТ ГАСТРОНОМА
    4. Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.


     
    Ineyxjb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. груши в десертном вине прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала груши в десертном вине!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    f_yasya, sh_yelona и ВитаЖ нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. груши в десертном вине прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: