Галета с творожным кремом и ягодами


  1. Непростой рецепт галеты с творожным кремом и ягодами восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Галета с творожным кремом и ягодами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • мука 250 г
    • масло сливочное (холодное) 100 г
    • молоко коровье (теплое) 60 г
    • дрожжи (сухие) 10 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • соль щепотка
    • творог 200 г
    • сметана 2 ст. л.
    • сахар 140 г
    • ванильный сахар (или ванилин) пакетик
    • лимонный сок 0,5 ч. л.
    • коньяк 1 ст. л.
    • ягоды 300 г
    • сахарная пудра 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Масло сливочное (100 г), муку (250 г) и сахар (1 ст.
    2. л.
    3. ) перетереть в крошку.
    4. Добавить желтки (2 шт).
    5. Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 г).
    6. Разведенные в молоке дрожжи добавить к масляно - мучной крошке и желткам.
    7. Все смешать в однородную массу.
    8. Замесить нетяжелое тесто.
    9. Оно начнет сразу отлипать от рук.
    10. Тесто переложить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    11. Приготовить крем.
    12. Творог (200 г), сахар (80 г), сметану (2 ст.
    13. л.
    14. ) взбить в блендере до кремообразной консистенции.
    15. В белки добавить несколько капель лимонного сока и начать взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя понемногу сахар (40 г).
    16. Взбивать до устойчивых пиков.
    17. Творожную массу и белковую смешать, добавить столовую ложку коньяка.
    18. Это придаст крему очень интересную нотку - привкус амаретто.
    19. Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг, толщиной примерно 0,8 см.
    20. В середину круга выложить крем.
    21. На крем выложить ягоды (у меня замороженные).
    22. Тесто защипнуть по кругу.
    23. Дать расстояться 10 минут.
    24. Края смазать взбитым яйцом.
    25. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
    26. Готовую галету выложить на решётку, дать остыть.
    27. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
    28. Приятного аппетита!


     
    palko90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик галеты с творожным кремом и ягодами! А вкусный и простой!
     
    Aiyuoijp и fokht79 нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    СнежаннаВ, Isobcqoe и Малыхина З нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик галеты с творожным кремом и ягодами! А вкусный и простой!
     
    Aymnogo и Люда_З нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала галету с творожным кремом и ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ТанюшаА нравится это.
  6. Надя_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    jfadou нравится это.
Национальная кухня: