Простой рецепт красного бархатного горячего шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 844 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 844 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Горячий шоколадИнгредиенты на три порцииТемный шоколад 55% ½ стаканаМолочный шоколад ⅓ стаканаМолоко 3,2% - ное 3 стаканаСливки 38% - ные 1 стаканСливочный сыр 1 столовая ложкаВанильный сахар 1 столовая ложкаСвекла 1 штукаШоколадная стружка по вкусуПошаговое приготовлениеОчистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.Поломайте весь шоколад и оставьте.Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.
Красный бархатный горячий шоколад для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.