Несложный рецепт дипа со шпинатом и травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на восемь порцийЗамороженный шпинат 300 гКрасный сладкий перец ½ штукиСметана 5 столовых ложекМайонез 5 столовых ложекПетрушка 15 гУкроп 5 гЛук - шалот 3 штукиЧеснок 1 зубчикСоль ½ чайной ложкиСоус табаско ¼ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеШпинат разморозить и отжать, болгарский перец, чеснок и лук мелко нарезать.Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и взбивать 1 минуту, чтобы масса стала однородной. Затем выложить в миску и поставить в холодильник не менее чем на час.Этот соус можно хранить в холодильнике до 24 часов, накрыв его пищевой пленкой. Перед подачей можно добавить еще немного табаско, соли и перца.