Предлагаю вашему вниманию постные рогалики. В их состав не входят ни яйца, ни молоко, сметана или сливочное масло, ни другие непостные продукты, поэтому они станут настоящей находкой для тех, кто старается придерживаться поста.В качестве начинки вы можете использовать любую постную начинку: повидло, натёртые яблоки с сахаром, свежие ягоды, консервированную вишню, смесь сухофруктов и орехов.Тесто очень приятное в работе, а рогалики получаются вкусными, пышными и мягкими, так что вы с радостью будете пользоваться этим рецептом всё время, а не только в пост. Из данного количества ингредиентов получится 40 рогаликов.Простой рецепт постных рогаликов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийВода 500 млДрожжи свежие 100 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 1 кгПовидло яблочное 150 гСахар 100 гСахарная пудра 50 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится мука, вода, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло.500 мл воды со 100 г сахара довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 30-32°С.Добавить раскрошенные дрожжи (100 г), перемешать и оставить на 5 минут.Добавить 100 мл подсолнечного масла.Порциями добавляя муку, замесить тесто.В качестве начинки у меня использовано густое домашнее повидло (150 г).Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,7-0,8 см и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать рогалик.Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой, соблюдая расстояние, так как рогалики подрастут. Оставить в тёплом месте под полотенцем на 20-25 минут.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.Перед подачей рогалики посыпать сахарной пудрой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить постные рогалики