Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.Простой рецепт печенья «Бриллианты» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВанилин 1 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 330 гСахар 100 гСахарная пудра 90 гСоль 0.25 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.Замесить мягкое и гладкое тесто.Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому - то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!