Печенье «Бриллианты»


  1. Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.

    Простой рецепт печенья «Бриллианты» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Печенье «Бриллианты»
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ванилин 1 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 330 г
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 90 г
    • Соль 0.25 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.
    2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.
    3. С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.
    4. Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.
    5. Замесить мягкое и гладкое тесто.
    6. Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.
    7. Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.
    8. Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.
    9. Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
    10. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому - то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!


     
    Ojodlen, Pidouho, n_lyuba и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: