Сладкоежкам просто невозможно будет отказаться от этого десерта. Перед вами невероятно аппетитный вариант, как приготовить молочный шоколад с карамелью на тонком слое хрустящего теста. Это очень аппетитное пирожное, в которое добавлен молочный шоколад с карамелью, в домашних условиях станет настоящей находкой, когда нет времени готовить сложные торты. Такое лакомство придется по душе всем, кто любит не просто сладкое, а очень сладкое.Количество порций: 10-15Непростой рецепт молочного шоколада с карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииМука — 1 СтаканКоричневый сахар — 50 ГраммКукурузный крахмал — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаСливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в тесто, 100 грамм в карамель)Желток — 1 ШтукаЛедяная вода — 1 Ст. ложкаСгущенка — 150 ГраммСахар — 100 ГраммВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаМолочный шоколад — 100 ГраммСливки — 3 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ чашу блендера в первую очередь необходимо отправить сухие ингредиенты - муку, соль, сахар.Слегка взбить, а затем добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.Добавить желток.Взбить в однородную крошку, всыпать крахмал. Влить ледяную воду и еще раз как следует взбить.Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой (можно и не закрывать ничем). Выложить тесто и размять руками в ровный корж.Отправить в разогретую духовку и довести до слегка коричневого цвета. Теперь можно заняться карамелью. В сотейнике соединить сгущенку, коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и щепотку соли.Прогреть на среднем огне до однородной консистенции. При желании в рецепт приготовления молочного шоколада с карамелью можно добавлять корицу или острый перец для пикантности, например.Достать форму с коржом. Вылить карамель тонким ровным слоем и снова отправить в духовку.Буквально через пару минут достать из духовки и остудить. Тем временем растопить молочный шоколад и добавить сливки. Как следует перемешать и выложить на противень.Теперь когда пирожное молочный шоколад с карамелью в домашних условиях готово его нужно как следует остудить в холодильнике минимум 2 часа. После аккуратно разрезать небольшими кусочками и можно пробовать.