Молочный шоколад с карамелью


  1. Сладкоежкам просто невозможно будет отказаться от этого десерта. Перед вами невероятно аппетитный вариант, как приготовить молочный шоколад с карамелью на тонком слое хрустящего теста.

    Это очень аппетитное пирожное, в которое добавлен молочный шоколад с карамелью, в домашних условиях станет настоящей находкой, когда нет времени готовить сложные торты. Такое лакомство придется по душе всем, кто любит не просто сладкое, а очень сладкое.

    Количество порций: 10-15

    Непростой рецепт молочного шоколада с карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Молочный шоколад с карамелью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 1 Стакан
    • Коричневый сахар — 50 Грамм
    • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в тесто, 100 грамм в карамель)
    • Желток — 1 Штука
    • Ледяная вода — 1 Ст. ложка
    • Сгущенка — 150 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Молочный шоколад — 100 Грамм
    • Сливки — 3 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В чашу блендера в первую очередь необходимо отправить сухие ингредиенты - муку, соль, сахар.
    2. Слегка взбить, а затем добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.
    3. Добавить желток.
    4. Взбить в однородную крошку, всыпать крахмал. Влить ледяную воду и еще раз как следует взбить.
    5. Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой (можно и не закрывать ничем). Выложить тесто и размять руками в ровный корж.
    6. Отправить в разогретую духовку и довести до слегка коричневого цвета. Теперь можно заняться карамелью. В сотейнике соединить сгущенку, коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и щепотку соли.
    7. Прогреть на среднем огне до однородной консистенции. При желании в рецепт приготовления молочного шоколада с карамелью можно добавлять корицу или острый перец для пикантности, например.
    8. Достать форму с коржом. Вылить карамель тонким ровным слоем и снова отправить в духовку.
    9. Буквально через пару минут достать из духовки и остудить. Тем временем растопить молочный шоколад и добавить сливки. Как следует перемешать и выложить на противень.
    10. Теперь когда пирожное молочный шоколад с карамелью в домашних условиях готово его нужно как следует остудить в холодильнике минимум 2 часа. После аккуратно разрезать небольшими кусочками и можно пробовать.


     

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    xloiuive и Emcufaee нравится это.
  3. А что вы нашли в молочном шоколаде с карамелью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: