Буженина из свинины


  1. Собственно, блюдо под нвзванием буженина готовят исключительно из свинины, из тазобедренного отруба. По сути, это жаркое, которое принято подавать в качестве холодной закуски. Прекрасное праздничное блюдо! 

    Простой рецепт буженины из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Буженина из свинины
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения, Завтрак, Новый год, Пикник, Рождество, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • 2,5-3,2 кг свиного окорока без кости
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • кусочек имбиря длиной 3-4 см
    • 1 ст. л. соли
    • 2 ч. л. черного перца свежего помола
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 1-2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. горчицы

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо зачистите, обсушите салфетками. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте клинышками длиной около 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавьте растительное масло до образования кашицы.
    2. Кончиком маленького острого ножа проколите мясо, проверните нож и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем – кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы.
    3. Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положите решетку или перекрещенные палочки для еды, уложите мясо, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.
    4. Разогрейте духовку до 220 С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положите решетку или несколько палочек для еды, положите на них мясо и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 С и продолжайте запекать из расчета 30 минут на каждые 500 г мяса плюс еще 30 минут на кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 77-85 С.
    5. Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, остудите мясо.
    6. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ayuuyfuog и Uuskqgyao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Даша_В, kulyushina95 и Wothgfgaa нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят буженину из свинины
    Спасибо за прекрасную идею
     
    zavertanova85 и Танюша_А нравится это.
  4. Буженина из свинины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ТаняЮ, Р_Малолетова и oceepi нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ГаляР нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала буженину из свинины, подумала:
     
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант буженины из свинины
     
    Гафурова Л нравится это.
Национальная кухня: