Также в состав чая входит мята сушёная и небольшой кусочек корицы. Напиток получается с очень глубоким и многогранным вкусом, полный набор ингредиентов угадать сложно, настолько все составляющие гармонично сливаются. Брусника использовалась замороженная. Сахар или мёд добавляйте на свой вкус.Простой рецепт зелёного чая с брусникой и апельсином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииАпельсин 20 гБрусника 30 гВода 400 млКорица палочками 3 гМята сухая 1 щепоткаЧай зелёный 7 гПошаговое приготовлениеПодготовьте чистую воду, 2 дольки апельсина, бруснику, небольшой кусочек коры корицы, чайную ложку зелёного чая и 1 щепотку сушёной мяты,Ягоды брусники необходимо размять вместе с дольками апельсина. Это можно сделать непосредственно в заварочном чайнике или в отдельной миске.Полученную массу поместите в заварочный чайник. Добавьте зелёный чай, корицу и мяту.Залейте кипятком.Закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться 10 минут. Чай готов, его можно разлить в чашечки.
@КираА, умничка! Какой аппетитный рецептик зелёного чая с брусникой и апельсином сварганила. Попробуем с большим удовольствием!