Один из моих самых любимых десертов - песочное печенье со смородиной. Рекомендую рецепт всем любителям сладкой выпечки к чаю! Для десерта лучше брать спелую, не очень кислую ягоду. Обычно я для приготовления песочного печенья со смородиной беру черную смородину. Кокосовая стружка отлично оттеняет кислинку ягоды. Смотрим рецепт.Количество порций: 5-6Простой рецепт песочного печенья со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на пять порцийМука — 150 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммКокосовая стружка — 6 Ст. ложекМанная крупа — 3 Ст. ложкиСахар — 0,5 СтаканаЧерная смородина — 1 СтаканЦедра апельсина — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеРазмягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.Затем режем на части.Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите!Вот такое красивое песочное печенье со смородиной получается. Приятного аппетита!