Песочное печенье со смородиной


  1. Один из моих самых любимых десертов - песочное печенье со смородиной. Рекомендую рецепт всем любителям сладкой выпечки к чаю!

    Для десерта лучше брать спелую, не очень кислую ягоду. Обычно я для приготовления песочного печенья со смородиной беру черную смородину. Кокосовая стружка отлично оттеняет кислинку ягоды. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт песочного печенья со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Песочное печенье со смородиной
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Кокосовая стружка — 6 Ст. ложек
    • Манная крупа — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Черная смородина — 1 Стакан
    • Цедра апельсина — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.
    2. Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.
    3. Затем режем на части.
    4. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите!
    5. Вот такое красивое песочное печенье со смородиной получается. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю песочное печенье со смородиной
     
    s_yelza и Uoevfhuoe нравится это.
  4. pogodina96, отличный рецепт песочного печенья со смородиной, все ингредиенты любимые.
     
    Албузова К нравится это.
Национальная кухня: