Простой рецепт сливово-карамельного рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, РататуйИнгредиенты на десять порцийСливы 1 кгКорица 2 чайные ложкиТертый имбирь 1 чайная ложкаМолотый черный перец на кончике ножаКоричневый темный сахар 4 столовые ложкиСливочное масло 50 гМолотый мускатный орех на кончике ножаПошаговое приготовлениеКруглые темно - синие сливы (думаю, в принципе, можно из любых сочных) разрезать на половинки и вынуть косточку.В противень положить бумагу для выпечки и на нее разложить половинки слив, одна к одной.В каждую сливовую выемку положить по крохотному (1 см на 0,5 см) кусочку сливочного масла.Сливы посыпать корицей (мускат, имбирь и перец — по желанию — я добавила имбирь и перец) с коричневым сахаром.Поставить в разогретую духовку на 20 минут.Через 20 минут накрыть фольгой и оставить в духовке еще минут на 20. Остудить.Потрясающе, как отдельный десерт.Идеально к мороженому.Прекрасно с хорошим сыром.А некоторые извращенные личности едят это с мясом)).Я, лично, помимо сливовых извращений, обожаю 2 чайные ложечки слив — да в красивое блюдечко и утром с кофе...Жить хорошо...