Сливовo-карамельный рататуй


  1. Простой рецепт сливово-карамельного рататуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливовo-карамельный рататуй
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Рататуй

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливы 1 кг
    • Корица 2 чайные ложки
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец на кончике ножа
    • Коричневый темный сахар 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Молотый мускатный орех на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Круглые темно - синие сливы (думаю, в принципе, можно из любых сочных) разрезать на половинки и вынуть косточку.
    2. В противень положить бумагу для выпечки и на нее разложить половинки слив, одна к одной.
    3. В каждую сливовую выемку положить по крохотному (1 см на 0,5 см) кусочку сливочного масла.
    4. Сливы посыпать корицей (мускат, имбирь и перец — по желанию — я добавила имбирь и перец) с коричневым сахаром.
    5. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
    6. Через 20 минут накрыть фольгой и оставить в духовке еще минут на 20. Остудить.

    Потрясающе, как отдельный десерт.

    Идеально к мороженому.

    Прекрасно с хорошим сыром.

    А некоторые извращенные личности едят это с мясом)).

    Я, лично, помимо сливовых извращений, обожаю 2 чайные ложечки слив — да в красивое блюдечко и утром с кофе...Жить хорошо...



     
    tatyanak и Uaofodsv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @dianay, отличный рецепт сливово-карамельного рататуя
    спасибо за идейку
     
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    uweawg нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: