Ростбиф в карамельно-масляном соусе


  1. Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по категории за вырезкой. Мясо обжаривается на очень большом жаре на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке щадящим томлением при 120°С, температура в ядре мяса должна быть 45-50°С около 20 минут (для кровавого) и 30-40 минут для полного зажаривания с 50-60°С в ядре.

    Ростбиф нарезается на куски толщиной 3-4 см и подаётся горячим с карамельно-масляным соусом и жареной савойской капустой. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

    Непростой рецепт ростбифа в карамельно-масляном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Ростбиф в карамельно-масляном соусе
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ростбиф
    • Говядина антрекот 1 кг
    • Капуста савойская 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус
    • Бульон говяжий 200 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сахар 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: антрекот целым куском, капусту, масло, сахар, говяжий бульон, лимонный или лаймовый сок, соль, перец и бальзамический уксус.
    2. Мясо выдержим при комнатной температуре 1 час. Приправляем и обжариваем на очень сильном огне на сковороде с толстым дном на сливочном масле. Обжариваем со всех сторон 10 минут.
    3. Духовку заранее разогреваем до 120°С. Жаростойкую посуду разограваем в духовке и кладём в неё антрекот. Градусник вставляем в самое толстое место мяса, но не касаясь дна посуды. Готовим при температуре ядра 40-45 °С около 20 минут, если хотите кровавый ростбиф. Если полностью прожареный, то 30-40 минут с температурой в ядре 50-60°С. Внимание: температура в ядре поднимается медленно и к концу времени только достигнет указанного уровня.
    4. Капусту нарезаем полосками и жарим в разогретой сковороде - вок на сливочном масле. Обжариваем около 10 минут и добавляем лимонный сок, выключаем и перемешаем, накроем крышкой.
    5. Для соуса сахар карамелизируем на среднем жаре, когда сахар начнёт коричневеть вливаем уксус, сразу хорошо мешаем.
    6. Затем вливаем бульон и увариваем до 100 мл.
    7. Убираем с огня и добавляем нарезанное кусками сливочное масло. Перемешаем до однородного соуса.
    8. Всё готово: ростбиф нарезаем и вместе с капустой и соусом подаём на стол. Приятного аппетита!


     
    Koqorufkh, Евгения_Щ и С_Коробкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ростбиф в карамельно-масляном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Naedigm, Uggxnfp, Л_Давыденко и ещё 1-му нравится это.
  3. @Каролина_Б, спасибо за рецепт ростбифа в карамельно-масляном соусе! Обязательно приготовлю :)
     
    Oefkeei, tsikra79, Г_Трифонова и ещё 1-му нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Odwmioiai и uioaaezi нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    marusova91, Стася_М и a_zinka нравится это.
  6. Ростбиф в карамельно-масляном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Juahkodz нравится это.
Национальная кухня: