Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска - главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли. Хумус из белой фасоли - простейшая закуска, которая будет востребована и на праздничном, и на будничном столе. Такая закуска очень популярна в арабских странах. Рецепт хумуса из белой фасоли я узнала, отдыхая на Кипре - там такой хумус тоже очень популярен. Готовить очень просто, а закуска получается интересная - почему бы не попробовать?Количество порций: 5-7Простой рецепт хумуса из белой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХумусИнгредиенты на восемь порцийЧеснок — 2 ЗубчикаСвежий розмарин — 1 Чайная ложка (измельчить)Консервированная белая фасоль — 2 Чашки (2 банки )Лимонный сок — 3 Ст. ложкиТахини — 3 Ст. ложки (пастообразная смесь, которую применяют в кулинарных целях в качестве приправы. )Соль — 3/3, Чайных ложкиКрасный молотый перец — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 1/1, Ст. ложкиПаприка — По вкусуПошаговое приготовлениеИзмельчите в комбайне чеснок и розмарин.Затем добавьте фасоль и все остальные ингредиенты, за исключением оливкового масла.Вливаем масло уже в перемолотую массу, во время работы комбайна.Накрываем крышкой и охлаждаем в течении одного часа.